Программу МИД, базирующуюся на интеграции в Европейский союз и вступлении в НАТО, начатую еще в 1995 году, надо менять или хоты бы усовершенствовать. К такому мнению пришли эксперты и 80,8% украинцев, опрошенных Центром имени Разумкова.

Большинство украинцев убеждены в том, что внешнеполитический курс нашей страны нужно изменить. Прежде всего, они критически относятся к действиям власти на мировой арене и считают действия нашего правительства непоследовательными и непонятными для потенциальных стран-партнеров. Во всех регионах считают, что необходимо изменить внешнеполитический курс, но в каждом регионе по-разному видят то, какими должны быть эти изменения.

По мнению экспертов, внешнеполитическая деятельность должна быть более демократической. "Ее нужно концентрировать на консенсусе общества, а не на решениях МИД, – считает экс-заместитель министра иностранных дел Александр Чалый. – Ведь это не мы не можем вступить в Европу, а власть не может нас интегрировать. Мы должны стать не просто членом ЕС, а европейским региональным государством".

Опрос проводила социологическая служба Центра Разумкова с 26 октября по 1 ноября 2009 года во всех регионах Украины. Опрошено 2010 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика мид общество интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 586