Большинство граждан Украины, находящихся на территории Соединенных Штатов Америки, отдали свои голоса за кандидата на должность Президента Юлию Тимошенко.

Завершив процедуру подсчета голосов, избирательная комиссия в Вашингтоне сообщила о таких результатах: действующего Премьер-министра поддержали 75% избирателей, его оппонента - 13%. Против всех высказались 11%.

По имеющимся данным можно сделать вывод, что явка граждан была более активной, чем в первом туре, однако не очень велика. В Чикаго, например, проголосовало 1372 украинцев, а в списках было 6615 человек (чуть более 20%). Однако показатель по этому участку оказался лучшим, если сравнивать его со статистикой из других регионов. Самую низкую явку избирателей констатировали на участке, открытом в американской столице, - из зарегистрированных 7348 избирателей проголосовало меньше 3 %. В Сан-Франциско выразили желание выполнить свой гражданский долг 813 украинцев (явка не превысила 4,5 %).

В Нью-Йорке список вместе с гражданами, которые голосовали на основании жалоб, составил 9504 человек, из которых проголосовали почти 11%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша выборы тимошенко голосование
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1676
Загрузка...
Загрузка...