Эксперты считают, что нынешней власти, не стоит отбрасывать идею интеграции в блок НАТО. Кроме того, что это нивелирует наработки предыдущей власти, это еще нецелесообразно с экономической точки зрения.

Для самостоятельной разработки эффективных оборонных систем безопасности нужно задействовать серьезные ресурсы. Но в случае использования коллективной системы безопасности, бюджет страны испытывает значительно меньший удар. Эксперты отмечают - нашей стране не стоит оставаться вне блочной, а значит беззащитной. Для UBR.UA комментирует Александр Сушко, директор института евроатлантической интеграции.

"В принципе большинство стран в мире, как на востоке, так и на западе от Украины выбирают другой формат. Выбирают формат кооперации и включение в определенные коллективные системы безопасности и обороны. На этом фоне очевидно, что Украина выглядит сегодня белой вороной, которая пытается сыграть роль, пожалуй, буферного государства", - подчеркнул Сушко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато вооружение проекты блоки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146