Правительство планирует имплементировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом до 2017 года, сообщил сегодня премьер Арсений Яценюк, передает "Минфин".

"Мы поставили очень амбициозные сроки — до 2017 года Соглашение должно быть полностью имплементировано", — сказал Яценюк.

По словам премьера, очень важно адаптировать украинское законодательство к европейским стандартам, продемонстрировать, что Украина соответствует правилам и нормам ЕС, и показать, что в стране произошли изменения, которые делают ее европейским государством.

"Чем быстрее мы проведем эти изменения, чем быстрее Европейский Союз увидит, что мы по-настоящему выполнили Соглашение, тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в Европейский Союз", — добавил Яценюк.

Сегодня правительство утвердит план мер по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС на 2014-2017 годы.

Читайте также: 


Как сообщал портал "Минфин", Рада ратифицировала накануне Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, документ был подписан президентом Порошенко прямо в сессионном зале парламента.

Таким же образом документ был ратифицирован со стороны Европейского Союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европейские стандарты ассоциация с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558