Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в случае вступления Украины в Европейский Союз (ЕС), страна будет принимать беженцев с Ближнего Востока. Об этом Климкин сообщил в интервью "5 каналу", передает РБК-Украина

"В настоящее время сирийские беженцы или другие беженцы не направляют свои шаги в Украину. Они тоже понимают ситуацию, и они понимают, что сейчас мы боремся с российской агрессией. Но это вопрос, безусловно, может встать и для нас. Мы станем членами Европейского Союза, я в это абсолютно верю, и тогда и наша часть солидарности и ответственности перед Европейским Союзом, - не сейчас, но в будущем, в случае таких кризисов, я очень надеюсь, что их никогда не будет, - мы должны проявлять эту солидарность", - сказал Климкин, отвечая на вопрос о готовности Украины принимать беженцев.

Читайте также: 

Кроме того, министр выразил уверенность в том, что общество будет к этому готово.

"Я всегда считал, что наше продвижение в ЕС и НАТО обеспечит нашу безопасность, но мы должны будем в будущем взять на себя часть этой солидарности. И это правда. Я считаю, что наше общество будет к этому готово. Но это непростой вопрос, который будет требовать серьезных дискуссий, не сейчас, конечно, но в будущем", - добавил Климкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина беженцы климкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6837