В случае проигрыша президентских выборов Петром Порошенко, в Украину вернутся колоссальные капиталы, ранее выведенные из страны, заявил в интервью «Вестям» беглый бизнесмен и политик Александр Онищенко.

«Если посчитать, то Порошенко воровал по 2 миллиарда в год где-то. Вы представьте, сколько денег вернется! Тем более, чем ближе к выборам, тем больше вскрывается этих скандалов. И окружение Порошенко, чтобы сохранить себя – они же его и сдадут. Все расскажут про его коррупционные схемы, где он прячет деньги», — сказал он.

И объяснил причину оттока капиталов: «Люди Порошенко — единственная группа, которая зарабатывала последние годы. Они думали благодаря огромному финансовому ресурсу расписать эту «сетку» — потратить бешеные деньги, но выиграть».

Онищенко, который ни раз критиковал действующего главу государства, снова прокомментировал его действия.

МВФ пересчитал Украине платежный баланс, и предсказал снижение инфляции и безработицы

«Вся его (Порошенко) задача состояла в том, чтобы как можно больше денег высосать из Украины лично для себя. Когда он только стал президентом, у него не было всей полноты власти. Но он делал все, чтобы взять эту власть в свои руки», — подчеркнул бизнесмен.

И подтвердил, что Петр Алексеевич свернул финансирование окружных комиссий.

«Круг его общения очень узок — он мало кому доверяет. Эти люди поняли, что они проиграют, и начали из него тянуть деньги. У его людей сейчас «прощальный дембельский аккорд» — они пытались получить с него максимум. Сейчас Порошенко понял, что «сетка» не работает, он проигрывает выборы по всем округам, по всем членам комиссий, он никому не верит — и деньги на подкуп комиссий никому не дает», — заверил Александр Онищенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: александр онищенко порошенко инвестиции бегство капиталов политика выборы капиталы коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26379
Loading...