Как известно, принимать Евровидение-2017 изъявили желание пять украинских городов. Кто из них удостоится этого права, будет решено на конкурсе, условия которого озвучат во вторник, 14 июня.

13 и 14 июня, проходит встреча в Женеве руководства Национальной телекомпании Украины и Наблюдательного совета Евровидения. На ней украинские телевизионные  топ-менеджеры получат информацию о требованиях к месту проведения конкурса, сообщается на сайте НТКУ. После возвращения делегации в Украину, предположительно в среду, будет объявлено о дате старта конкурса.

Напомним, о своем желании принять конкурс Евровидение-2017 объявили мэры шести украинских городов (Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон и Ирпень). Однако жестким требованиям организаторов Евровидения не подходит нынешнее состояние ни одной из локаций.

"Есть три фактора: инфраструктура, место проведения и размещения. Инфраструктура сейчас есть только у городов, принимавших Евро-2012,  это Киев и Львов. Их аэропорты готовы принять большой поток туристов, в отличие от той же Одессы с ее нерешенным вопросом реконструкции взлетно-посадочной полосы", - пояснил советник по туризму министра экономразвития Украины Алексей Евченко.

Эксперт не считает возможным в нынешних экономических условиях верить обещаниям местных властей "дотянуться" к требованиям Евровидения. "У нас просто нет на это ни времени, ни средств", - пояснил Евченко.

Относительно самой сцены, то ее пока нет ни в Киеве, ни во Львове. "Необходимо закрытое помещение с возможностью размещения не менее 6 тысяч зрителей. У нас стадионы в Киеве и Львове могут принять такое количество, и даже больше, но они не закрытые. Сколько обойдется их накрыть – надо считать", - отметил Евченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: требования евровидение 2016 оргкомитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741