Сейчас Украине следует сосредоточиться на двух ключевых реформах:это верховенство права (борьба с коррупцией, реформа судебной и правоохранительной системы) и дерегуляция экономики.Как передает delo.ua такое мнение высказал замглавы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив в ходе Киевского экономического форума в четверг.

Читайте также:

Вследствие первой реформы, по мнению Шимкива, появится доверие инвесторов. А дерегуляция позволит привлечь бизнесменов в соревновании с альтернативными странами."Очень часто во всех программах идут разговоры об общих вещах. Но продвижение страны в мире не происходит. Почему-то мы сфокусировались на торговле с Россией, а ведь есть рынки Азии и Африки, Латинской Америки", — добавил Шимкив.Также он указал, что притоку прямых иностранных инвестиций мешают масштабы коррупции, существующие в Украине, а не военные действия, происходящие не территории восточных регионов страны."Необходимо активизировать борьбу с коррупцией, так как не война является причиной не инвестирования в Украину, а отсутствие борьбы с коррупцией, что является наивысшим приоритетом, который определяет президент", — сказал Шимкив.Напомним, в стратегии-2020 Петра Порошенко предлагается провести 8 первоочередных реформ и две государственные программы.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформы стратегия-2020
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2598