Глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий констатирует, что накануне встречи в Берлине президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сепаратисты пытаются усилить эскалацию ситуации на востоке Украины. Об этом пишет Корреспондент.net.

"Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда минских переговоров мы отмечаем попытки оказания давления со стороны боевиков на руководство страны. Попытки самопровозглашенных вожаков отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО) боевиков идти путем эскалации вооруженного противостояния не прекращаются. Осуществляются очередные варварские попытки сорвать Минские договоренности как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса", - говорится в заявлении Кременецкого.

Читайте также:

Он подчеркнул, что сепаратисты "не прекращают провокации и попытки перевести конфликт в фазу активного огневого противостояния, что расценивается как попытка дискредитации переговоров лидеров Украины, Франции и Германии 24 августа в Берлине и переговоров в рамках работы трехсторонней контактной группы 26 августа в Минске".

Кременецкий напомнил, что за минувшие сутки отмечено резкое увеличение количества нарушений режима тишины со стороны сепаратистов – зафиксированы 82 случая.

По его словам, об эскалации ситуации на Донбассе был немедленно проинформирован офис специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Накануне в штабе АТО завляли об ухудшении ситуации в зоне АТО. Сообщалось, что активизировали обстрелы почти вдоль всей линии разграничения.

Теги: украина донбасс война на донбассе эскалация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 931
Загрузка...
Загрузка...