Украинская делегация намерена инициировать изменения в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы для импичмента главы ассамблеи Педро Аграмунта, если он не сложит полномочия до следующей сессии. Об этом рассказал вице-президент ПАСЕ, народный депутат Украины Георгий Логвинский в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

"Если он этого не сделает до следующей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, то мы проголосуем за изменения в регламент, по которым будут полномочия у Парламентской ассамблее делать импичмент", - отметил Логвинский.

По мнению вице-президента ПАСЕ, Украина в любом случае достигла своей цели и дала понять, насколько негативные последствия может вызвать сотрудничество с Россией.

"Мы объяснили, что Россия - это токсично, любое сотрудничество с Россией очень негативно может влиять на дальнейшую судьбу указанных парламентариев. Даже защитники Кремля молчали все это время, потому что понимали, что для них это может быть концом карьеры. Первая цель была достигнута, так называемую российскую коалицию мы разгромили", - считает Логвинский.

По его мнению, по Аграмунту "вопрос закрыт", потому что он потерял доверие и полномочия, поскольку теперь не имеет права представлять Ассамблею, делать любые заявления, ему перекрыто финансирование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: логвинский делегация импичмент пасе
Источник: РБК-Украина Просмотров: 381