В вопрсе евроинтеграции Украины и власть, и оппозиция уже имеют одно мнение. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политической аналитики и прогнозирования Национальной академии госуправления при Президенте Украины Сергей Телешун.

"Украина имеет большой интерес в подписании соглашения об ассоциации с Европой. Бизнес-активы основных групп влияния, как власти, так и оппозиции, уже давно нашли "тихое пристанище" в странах еврозоны и Америке. Поэтому в вопросе евроинтеграции Украины и власть, и оппозиция уже имеют одно мнение", - рассказал он.

По мнению эксперта, несмотря на то, что Европа сейчас переживает нелегкие экономические времена, все же потенциал европейской экономики очень высок: так сконцентрированы передовые технологии, огромные финансовые ресурсы и т.д.

"Если вторая волна рецессии накроет мир уже в конце ноября – начале декабря, то Украине лучше быть с Европой. Кто бы что ни говорил о кризисе в Европе, но сегодня доминирующими экономиками являются Америка, Германия, Франция. Даже китайцы, которые имеют огромные финансовые возможности, готовится выкупить долг Италии. То есть Китай инвестирует в Европу, а как мы знаем, инвестируют всегда туда, где интересно", - отмечает Телешун.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что для Украины принципиально важно закрепление перспективы членства в Европейском Союзе в Соглашении об ассоциации.

"В Соглашении об ассоциации должно быть это упоминание. Это принципиально для нас важно, и мы над этим будем работать", - сказал премьер.

Азаров отметил, что в Ялте на встрече с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле он обсуждал этот вопрос. "Мы встречались с господином Фюле и обсуждали, в том числе, и этот момент. Но я никаких возражений от него по этому поводу не слышал", - сказал премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа ес финансы олигархи интерес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4453