В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений отобрали первые 10 компаний, которые могут управлять арестованными активами.

Журналист-расследователь Александр Дубинский провел анализ связей этих компаний с крупными бизнесменами и обнаружил очень много интересного.

К примеру, соучредителем компании «Бизнес-центр «Навигатор» является Николай Петренко и одна из самых богатых женщин страны Людмила Русалина. 

Бенефициар компании «Ди Си Эйч инфрастракче энд Риэл Истейт»– один из самых богатых людей Украины Александр Ярославский.

В Украине с помощью смартфона можно купить арестованное имущество

Бенефициаром компании «Стройинвест-ДК» является один из самых богатых людей Украины Александр Ярославский.

Конечным владельцем компаний «Укртранслизинг» является олигарх Ринат Ахметов.

Конечным владельцем компаний «Метинвест-шиппинг» является олигарх Ринат Ахметов.

«Рустлер недвижимость сервис» - дочернее предприятие австрийской Rustler Group. Под руководством компании находится например, торгово-офисный центр «Аве Плаза» в Харькове. Возглавляет компанию Тарас Шелемех, который в 2007 году был первым заместителем председателя правления акционерной страховой компании «АИС-полис».

«Коллиерз интернешнл» основана компанией с Кипра Faststart Trading and Investments Limited. Ее корреспонденцией на Кипре занимается фирма Dadlaw Secretarial Limited. Она имеет идентичный статус у владельца «Украинской национальной лотереи». Последнюю связывают с секретарем СНБО Александром Турчиновым и народными депутатами с БПП Александром Третьяковым и Глебом Загорием - единственным легальным игроком на азартном рынке Украины.

ТОВ «Укртрансцентр» – это «прокладка» олигарха Дмитрия Фирташа, то есть компания, через которую выводят наличные. В январе 2015 года она получила от предприятия «Сумыхимпром», которое принадлежит Фирташу, почти 94 млн грн за организацию грузоперевозок. Теперь компания хочет управлять арестованным железнодорожным транспортом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи конфискат имущество продажа
Источник: АД Просмотров: 1229