После длительного перерыва ВМС Украины вновь вернется к процессу списания кораблей и судов. Если ничего не изменится, то через 5-6 лет в украинском флоте будет не более 5 кораблей. Об этом в ходе научно-практической конференции заявил командующий ВМС Украины Юрий Ильин, передает телеканал "Бриз", сообщает "Центр журналистских расследований".

Азаров собирается вернуть торговый флот

"Ни для кого из присутствующих не тайна, что состояние вооружения, военной техники и средств поражения ВМС Украины достигло своего критического уровня. Фактически на протяжении 20 лет использовался тот потенциал, который достался Украине после раздела Черноморского флота, - сказал Ильин.

По его словам, средства на военно-морское вооружение практически не выделялись, а то, что выделялось, не обеспечивало даже плановых обновлений технической готовности.

"После длительного перерыва мы должны вернуться к болезненному для каждого военного моряка процесса исключения из состава военно-морских сил боевых кораблей и судов обеспечения. Наш опыт и расчеты показывают, что такая тенденция сохранится и в ближайшей перспективе", - заключил командующий.

Пять бизнес-уроков, которым научила армия

Командование флота намерено внести свои предложения по количеству и качеству ВМС Украины на "круглом столе", который состоится в Национальном университете обороны в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия вмс корабли флот
Источник: Nbnews Просмотров: 1792