Законопроект о принципах внутренней и внешней политики не содержит ни одного упоминания о запрете отчуждения украинской ГТС, стратегических предприятий и не оставляет за украинским языком статуса единого государственного.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер партии "За Украину!” Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что в законе о принципах внутренней и внешней политики отсутствуют любые упоминания о статусе украинского языка как единственого государственного.

"Таким образом в такой редакции, ссылаясь на данный закон, эта формулировка будет вынесена на референдум, когда новая власть и Виктор Янукович очень быстро внесут проект новой Конституции”, - отметил политик.

Также лидер партии "За Украину!” обратил внимание на то, что в данном законе также нету упоминания о запрете отчуждения украинской ГТС.

"Это же стратегический документ, но ни одного упоминания об этом в нем нет, хотя все общество дебатирует о ГТС и мы знаем, что переговоры по этому вопросу полным ходом идут”, - говорит Кириленко.

"Это все касается всех других стратегических отраслей украинской экономики, которые ликвидны, работают и приносят доходы в государственный бюджет”, - прибавил Кириленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон кириленко государственный язык официальный язык
Источник: gazeta.ua Просмотров: 3072