Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечает позитивное влияние мер, предпринятых органом для оказания поддержки экономики Украины, - сообщает Корреспондент.net.

Об этом он сказал журналистам в субботу, 30 августа, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, напомнив, что пакет мер помощи на общую сумму в 11 миллиардов евро был одобрен Еврокомиссией еще в марте этого года.

Одним из действенных механизмов помощи президент ЕК назвал введенные с 15 мая односторонние торговые меры, предполагающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары в ЕС.

"Односторонние торговые меры, предложенные Еврокомиссией, привели к росту на 14% поставок украинских товаров в ЕС за последние месяцы", - сказал Баррозу.

Читайте также:

Он также напомнил, что Еврокомиссия создала Группу поддержки для обеспечения помощи украинскому правительству в осуществлении необходимых реформ.

Баррозу напомнил о том, что перед Киевом стоят важные задачи, как в осуществлении экономических реформ, так и политических, и, прежде всего, конституционной, а также действий по децентрализации власти.

"Мы ожидаем, что предстоящие выборы помогут ускорить такие реформы", - сказал он.

Кроме того, Баррозу отметил, что Еврокомиссия готова оказать помощь в организации в конце нынешнего года конференции доноров для Украины, которая должна включать в себя вопросы реконструкции разрушенной инфраструктуры восточных регионов страны.

Теги: украина импорт ес евросовет жозе мануэль баррозу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795
Загрузка...
Загрузка...