Новоизбранное украинское правительство оказалось самым молодым в Европе. На сегодняшний день средний возраст наших министров составляет 39 лет, сообщает Deutsche Welle. Издание обращает внимание, что когда старожилы немецкого правительства уже начали политическую карьеру, новоизбранный 35-летний украинский премьер Гончарук еще даже не родился. В общем, наше правительство в среднем моложе немецкого на 14 лет. А наш премьер ровно на 30 лет моложе немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Проанализировав состав правительств европейских стран, издание пришло к выводу, что сравниться с украинскими чиновниками могут только министры Армении. Там средний возраст членов местного кабмина составляет 40 лет.

Рада утвердила новый состав Кабмина: полный список

Наши министры на шесть лет моложе своих коллег в Балтии, Беларуси и Финляндии. В среднем на 20 лет – министров Испании и Португалии. Для сравнения, во Франции средний возраст членов правительства составляет 56 лет. К слову, наш 28-летний вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров вместе со своим ровесником и эстонским коллегой, министром экономики Виргиниусом Синкевичусом, являются самыми молодыми членами местных кабминов на континенте.

Правда, разница в том, что в отличие от эстонского министра, нашему нужно будет еще свое ведомство создавать. К тому же – с нуля. Без какого-либо политического, экономического и управленского опыта вообще. При этом отмечается, что крупнейшим проектом, которым до этого руководил Федоров, было цифровое направление предвыборной кампании президента Владимира Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство украина армения чиновники молодежь германия франция испания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 347