Шевченковское райуправление полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения представителями ЧАО "Украинская страховая группа "Жизнь" (Киев) путем обмана значительного имущественного ущерба клиентам компании. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте регулятора, досудебное расследование проводится по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 192 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.

Комиссия обращает внимание на то, что пострадавшие лица в рамках данного уголовного производства могут обратиться в Шевченковское управление полиции, предоставив информацию о пострадавших лицах и требованиях к страховщику для полного исследования обстоятельств дела и установления круга лиц, пострадавших в результате действий представителей СК.

Согласно сообщению, Нацкомфинуслуг 20 октября 2016 года обратилась в Национальную полицию с заявлением (сообщением) о совершении компанией уголовного преступления.

По информации комиссии, она получила многочисленные обращения потребителей страховых услуг о невыполнении страховой компанией обязательств по заключенным договорам страхования жизни. Нацкомфинуслуг распоряжением №1944 от 16 августа 2016 года приняла решение аннулировать лицензию компании на страхование жизни по результатам проведенной внеплановой проверки, назначенной в связи с непредставлением СК отчетных данных за первое полугодие 2016 года.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), владельцем 99,729% акций страховщика выступает ООО "ИНИС" (Киев), единоличным собственником и руководителем которого является житель Донецка Виссарион Цикуришвили. Он же, согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, является конечным бенефициарным собственником страховой компании, а также ее руководителем с 20 июня 2014 года.

Как сообщалось, ООО "ИНИС" в 2013 году заявило о намерении приобрести 99,73% уставного капитала страховой компании. По данным НКЦБФР, к концу второго квартала 2013 года 99,73% СК принадлежало ООО "Финансовая компания "Народна позыка".

СК "УСГ "Жизнь" зарегистрирована в 2003 году. Уставный капитал страховой компании составляет 100 млн грн.

ООО "ИНИС" зарегистрировано в 2005 году. Основным видом его деятельности является неспециализированная оптовая торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Уставный капитал компании - 100 тыс. грн.

Теги: суд ущерб украинская страховая группа "жизнь"
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 85