Ключевые партии, которые входят в парламент, отказались голосовать за введение гендерного принципа представления статей. Об этом во время пресс-конференции заявила председатель Женского консорциума Украины Мария Алексеенко.

Кто кому кум в украинской политике

"Они заявили, что сами могут вводить свои внутренние политические квоты для баланса женщин и мужчин в своем списке. Они пообещали это еще в марте. Мы отследили, как выполнили это обязательство. Мы создали отдельный интернет-ресурс, где мы выводили информацию из ЦИК по спискам партий и округам. Во-первых, партии не выполнили свои обязательства по представлению женщин. Чем более мощные партии, тем меньше они предложили женщин-кандидаток в своих избирательных списках", - рассказала она.

Со слов Алексеенко, две партии, которые претендуют на вхождение в парламент вообще не представили ни одной женщины в первых десятках. Она сообщила, что только одна партия реальный кандидат создать фракцию в парламенте представила 40% женщин в своем списке.

Чем депутаты занимаются в Раде

"То есть 4 женщины в десятке партии "УДАР" были зарегистрированы... Следующая тенденция — чем меньше партия, тем больше женщин она смогла представить. Что касается представления женщин в округах... в 55 округах женщина не представлены как кандидатки: это несколько округов в Закарпатской области, в Николаевской, в Донецкой. В центральных регионах женщины представлены больше, хуже всего — в западных и восточных регионах", - резюмировала Алексеенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы женщины вр гендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175