В Госпогранслужбе Украины порекомендовали согражданам какое-то время не ездить в Россию. Об этом в интервью каналу UATV рассказал глава пограничной службы Петр Цигикал. "Пользуясь случаем, я хотел бы порекомендовать гражданам Украины ограничить поездки в Российскую Федерацию, иначе они могут быть подвержены действию как специальных служб, так и возвращены обратно", - сказал он.

Генерал уточнил, что 4 декабря российские пограничники не пропустили на территорию РФ 40 украинцев. "Без объяснения каких-либо причин. Не давая никаких документов о возврате", - отметил он.

Госпогранслужба запретила въезд россиянам

26 ноября Украина ввела военное положение в 10 приграничных областях с РФ в ответ на нападение российских военных на украинских моряков в Азовском море. И тогда же появилась информация об ограничениях на въезд в нашу страну граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.  Как уточнил UBR.ua источник в аэропорту "Жуляны", на нашу территорию не пропускали россиян, которые не могли документами подтвердить цель своего визита. Те же, кто мог предъявить приглашения от родственников, коммандировочные листы, дипломатические паспорта пропускались украинскими пограничниками. Как уточнил Цигикал, из 5 тыс. граждан РФ ежедневно приезжающих на территорию Украины, фактически пропускается 1,3 тыс. человек.

 

Следует отметить, что на официальном сайте украинской Госпогранслужбы нет никаких документов, устанавливающих специальный усиленный режим пропуска граждан России. Очевидно, такие меры установлены внутренними распоряжениями ведомства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: военное положение въезд россия украина граница ограничения ограничения на въезд пограничная служба Цигикал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975
Загрузка...
Загрузка...