Украина и Сербия увеличили количество дней безвизового пребывания граждан с 30 до 90. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в микроблоге Twitter.

По словам главы государства, соглашение о безвизовом режиме с Сербией удалось расширить. Теперь украинские граждане смогут находиться на территории этой страны до 90 дней без виз. Президент добавил, что соответствующее соглашение стороны подписали в Белграде 3 июля.

Годовщина безвизового режима: первые итоги

Ранее количество дней безвизового пребывания граждан разрешалось при условии, если оно не превышает 30 дней в течение 2 месяцев. Следует отметить, что Украина и Сербия намеревались увеличить этот срок до 90 дней в течение 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что Украина и Сербия могут создать зону свободной торговли. Президент Сербии Александр Вучич отметил, что в последнее время товарооборот между двумя странами существенно вырос. В частности, за первые четыре месяца 2018 года товарооборот между странами вырос на 34%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сербия порошенко александр вучич безвиз
Просмотров: 230
Loading...