Большинство украинцев (85,9%) считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованным в четверг в Киеве данным опроса, 60,2% украинцев считают борьбу с коррупцией в Украине полностью провальной, 25,7% - преимущественно неуспешной, но есть и определённые успехи, 7,8% считают такую борьбу преимущественно успешной, но в которой есть немало нерешенных проблем, и только 1,2% назвали борьбу с коррупцией успешной.

Более половины респондентов также в большинстве случаев возлагают ответственность за отсутствие наказаний для коррумпированных чиновников на президента (60,3%), 42,3% - на Верховную Раду, 36,9% - на суды, которые принимают решения по привлечению к ответственности коррупционеров, 29,5% - на новые антикоррупционные органы (НАБУ и САП) и 25,5% - на правоохранительные органы (Генпрокуратура, СБУ и др).

На вопрос "давали ли вы кому-нибудь взятку или подарок в течение 2017 года за то или иное действие или решение в вашу пользу?", более половины (60,5%) респондентов ответили, что не давали и не предлагали, 14,4% отказались отвечать на вопрос, 10,1% признались, что давали деньгами, 7,1% - давали в виде подарка, 5% сказали, что не давали, хотя у них просили или требовали, 2,9% затруднились ответить.

Справка. Исследование провели Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 23 октября по 5 ноября 2017 года при финансовой поддержке программы USAID "Долучайся!". Было опрошено 1614 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы коррупция соцопрос борьба
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 234