Правительство планирует запустить электронные доверенности. Об этом сегодня, 21 ноября, написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

По его словам, такие файлы будут очень удобными и помогут сэкономить время, поскольку передать электронный документ намного проще, чем переслать бумажный в другой город по почте.

В Украине изменят порядок вступления в силу законов

«Это очень удобно. Представьте, что вам нужно срочно передать доверенность в другой город (или даже просто в другой район). И вместо того, чтобы передавать бумажный бланк по почте или ехать куда-то, вы просто сбрасывает ее, кому нужно, по почте или в мессенжер», - сообщил Дубилет.

Он добавил, что файлы с е-подписью более безопасны, и такой шаг поможет в борьбе с рейдерством.

«Возможно, в какой-то момент Минюст утвердит, что для рисковых операций бумажные доверенности не подходят, а система будет принимать только электронные. Это будет еще один шаг в борьбе с рейдерством», - заявил министр.

Чтобы данные нормы заработали, как добавил Дубилет, нужно внести некоторые изменения в законы, чем сейчас занимаются Минюст и нотариальная палата.

Министр Кабмина также обратил внимание на то, что е-доверенности на первом этапе будут действовать вместе с бумажными. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в Верховную Раду в ближайшие недели. 

Электронные доверенности - Дубилет анонсировал шаг в борьбе с рейдерством - новости Украины - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доверенность нотариус электронная подпись безопасность файлы рейдерство документы
Просмотров: 1101