Кабинет министров Украины отменил бесплатное оформление долгосрочных виз для граждан Эстонии в ответ на аналогичные действия эстонской стороны. Об этом говорится в распоряжении правительства №1088 от 15 ноября.

"Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 18 июля 2018 года №517 "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Эстонской Республики", - сказано в нем.

Украинцы смогут ездить в Монголию без виз

Это решение было принято 15 ноября 2019 года. Действовашее до этого распоряжение на условиях взаимности обеспечивало оформление долгосрочных виз по нулевой тарифной ставке консульского сбора.

Напомним, 1 ноября 2019 года Эстония ввела плату за оформление виз украинцам для въезда в страну. С начала 2020 гола граждане Украины будут оплачивать за долгосрочные визы госпошлину в размере €100. Такое же решение эстонская сторона приняла и в отношении граждан Беларуси, объяснив это тем, что 90% граждан этих двух стран пытаются получить визу, чтобы остаться в Прибалтике для трудоустройства, пишет «Интерфакс-Украина».

Беспошлинное оформление долгосрочных виз действовало для украинцев с 2010 года, для белорусов – с 2011-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза эстония оформление бесплатно беларусь заробитчане
Просмотров: 110