Западный опыт – украинские мощности: такая идея создания на базе одного из предприятий Государственного концерна "Укроборонпром" совместного предприятия с польской компанией "Любава". Об этом говорится в Меморандуме, который стороны подписали в рамках участия украинской делегации в Международной выставке "MSPO-2015", который проходит в польском городе Кельце, сообщается на сайте "Укроборонпрома".
 

"Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО. Польша является достойным партнером в этом направлении нашего развития. Объединения производственного и научного потенциала "Укроборонпрома" и "Любавы" позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами", - заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов.

Читайте также:

По его словам, сотрудничество с польской компанией "Любава" позволит создать первое в Украине государственное предприятие совместно с западными партнерами. На отечественных производственных мощностях разместят современные технологии, оборудование и предоставят все необходимые исходные материалы. "Украинские инвестиции в этот проект – новые рабочие места", добавил глава "Укроборонпрома".

 

Со своей стороны, Генеральный директор "Любавы" Марчин Кубица отметил, что компания имеет огромный опыт в передаче своих технологий. "Наша цель – создать совместное предприятие, которое будет работать именно в Украине, продукция которого будет работать как для украинского рынка, так и для мировой арены".

Сегодня уже завершается разработка бизнес-плана, а запуск производства планируется уже в следующем году. Накануне, делегация "Укроборонпрома" посетила все производственные площадки "Любавы" в Польше, изучила рынки сбыта и получила отзывы от сегодняшних заказчиков ее продукции. "Мы уверены, что страна получит качественный продукт от такого сотрудничества", - прокомментировал подписание Меморандума о совместное предприятие Заместитель генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов.

Польская компания "Любава" специализируется на производстве многоцелевого камуфляжа для Вооруженных Сил стран НАТО, ее продукция пользуется спросом в более чем 40 рынках мира.

Напомним, что образцы современных камуфляжных средств, которые могут изготавливаться на совместном украинско-польском предприятии уже были представлены высшему руководству государства и ВСУ во время осмотра новейших образцов вооружения на базе полигона 169 учебного центра "Десна" Сухопутных войск ВСУ 11 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром совместное предприятие любава
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020