Госконцерн "Укроборонпром" рассекретит большую часть оборонного заказа с 2021 года, он будет сформирован по другим принципам, сообщает "Радио Свобода".

По словам замгендиректора "Укроборонпрома" Мустафы Найема, изменения предусмотрены в новой системе закупок, к разработке которой привлекали Министерство обороны и Минэкономики. Для начала ее работы необходимо принять законопроект, который пока прошел только первое чтение в парламенте.

Укроборонпром возобновил скандальный контракт на поставку 45 БТР

"Это революционная история. И, надеюсь, в следующем, в 2021 году, государственный заказ будет сформирован совсем по другим принципам. Основная революционность в том, что львиная доля оборонного заказа не является секретом во всех странах", – сообщил Найем.

Кроме того, концерн также изменит процедуры государственных закупок. Как подчеркнул Найем, новая система не позволит заказчику и исполнителю в кулуарном режиме договориться о сделке, будет проводиться тендер.

"Между участниками будет прозрачный тендер, закрытый для широкой общественности. Но правоохранительные органы и все причастные смогут смотреть, чтобы условия были равными для всех участников. Как для государственных, так и для частных", – подчеркнул замгендиректора.

Напомним, ранее в Укроборонпроме сообщили, что концерн будет делать покупки на сумму от 25 тыс. грн только через систему Prozorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром закупки госзакупка система проект тендеры
Просмотров: 1659