Государственный концерн ”Укроборонпром”, объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и турецкая компания ”Havelsan” 8 апреля подписали меморандум о совместной разработке и производстве радиолокационных станций, сообщила пресс-служба концерна.

Об этом пишет УНИАН.

”Укроборонпром” имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники. Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения”, - цитирует пресс-служба гендиректора ”Укроборонпрома” Романа Романова.

Читайте также:

По его словам, одна из приоритетных задач украинского оборонно-промышленного комплекса - переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники.

”Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами”, - отмечается в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, ”Укроборонпром” и ”Havelsan” договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.

Как сообщал УНИАН, ”Укроборонпром” по итогам оружейной выставки в Индии DefExpо-2016 подписал с индийскими компаниями 15 меморандумов о сотрудничестве в оборонной сфере. По словам представителей концерна, индийские компании заинтересованы в совместных проектах в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, совместных разработок ракет класса воздух-воздух.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство сотрудничество укроборонпром турецкая компания радиолокационная техника
Источник: УНИАН Просмотров: 2580