"Укрзализныця" передаст в аренду более 10 тыс. кв. м торговых площадей, которые сейчас занимают точки по продаже услуг и товаров. Арендатора будут искать через систему торгов Prozorro. Об этом сообщил на странице в Facebook глава правления госпредприятия Евгений Кравцов.

"Современный, удобный, без хаотично запаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри. Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro, максимально открыто, выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе", - написал Кравцов.

Кравцов попросил набсовет Укрзализныци рассмотреть его увольнение, – Криклий

По подсчетам "Укрзализныци", на обустройство новых торговых мест потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн. Сейчас же вокзал убыточный и только в этом году он принес компании свыше 87 млн грн убытков.

"Благодаря такому подходу будет реконструирован изнутри вокзал и значительно увеличены доходные поступления Укрзализныци: рассчитываем на рост в 7 раз", - сказал Кравцов.

Как отметил глава "Укрзализныци", сейчас хаотичные торговые точки мешают пассажирам и портят интерьер вокзала. Кроме внутренних площадок, реконструировать планируют также и часть привокзальных площадей. На базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр.

Кравцов показал на рендере концепцию обновленного ж/д вокзала в Киеве и добавил, что вскоре инициативу представят на обсуждение общественности.

Напомним, в "Укрзализныце" анонсировали строительство новой колеи от Львова до госграницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця вокзал аренда евгений кравцов торговые точки трц
Просмотров: 1012