Просьбу Юлии Владимировны срочно перевести ее в Качановскую колонию не спешат выполнять. До сих пор она находится в своей палате на 9-м этаже ЦКБ  "Укрзалiзницi". Проводят ли какие-либо процедуры, сказать сложно, телефон в приемной главного врача клиники молчит. В пятницу в ЦКБ отказались комментировать выписку своей пациентки, сославшись на пенитенциарную службу, мол, решение будут принимать там. Однако, похоже на то, что и тюремщики не понимают, как им поступить с узницей №1. В ГПтСУ даже не знают, поступило ли к ним заявление Тимошенко с требованием перевода в исправительное учреждение.
- Я не готов ни подтвердить, ни опровергнуть были ли такие письменные обращения, - заверил "Комсомолку" помощник главы Пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. - Если есть такие заявления, то решения по ним будем принимать в понедельник. Чаще всего, если заключенный обращается с подобной просьбой, то она удовлетворяется.
Скорее всего, если бы речь шла о любом другом осужденном гражданине, вопрос с переводом решился бы за считанные часы, полагает подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо. С высокопоставленной пациенткой-заключенной так не поступишь.
Украинские медики хоть и не комментируют ситуацию, но по всему ясно, что без отмашки немецких коллег действовать не собираются. Похоже, никто не хочет брать на себя ответственность за выписку Леди Ю. Эту мысль подтвердили и в областном управлении ГПтСУ.
- По закону, пока немецкие и наши врачи не скажут, что Юлия Владимировна абсолютно здорова, о переводе и речи не может быть, - объяснила пресс-секретарь ведомства Оксана Бабаева. – Так что, ждем заключения врачей, а там посмотрим…

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко колония
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 935