Зурабов утверждает, что все экономисты сходятся во мнении об эффективности Таможенного союза. Данные статистики говорят о выгодности Таможенного союза только для России, пишет Радіо Свобода.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

Посол Российской Федерации Михаил Зурабов, общаясь с журналистами в кулуарах первого международного форума социологов и политологов постсоветского пространства, который проходит в Харькове, заявил, Украина получит краткосрочный эффект от вступления в Таможенный союз.

"Это абсолютно политический вопрос. Это вопрос политического чутья. Что касается Таможенного союза, с этим согласны все эксперты, это будет краткосрочный эффект. Возможно краткосрочный эффект перетрансформируется в длительный. А подписание соглашения о свободной торговле с Евросоюзом - это, пожалуй, экономические преимущества выявятся не сразу, так осторожно я это оценю", - заявил Зурабов.

Панельная дискуссия форума постсоветских политологов и социологов, на которой выступал Зурабов, проходила в закрытом режиме. Российский посол попросил прессу выйти из зала.

В Харькове во вторник, 14 мая, начался первый международный форум "Постсоветский мир 2020 - вызовы, риски, сценарии". Во время панельных дискуссий политологи, социологи, экономисты и политики стран бывшего Советского Союза дискутируют по четырем главным темам: демографическая ситуация в странах бывшего СССР, энергетический фактор влияния на политико-экономическую ситуацию на постсоветском пространстве, также эксперты обсудят культурно-языковые проблемы и тенденции преемственности власти в постсоветских странах.

Проведение первого международного форума социологов и политологов проходит по инициативе Лиги экспертов постсоветского пространства.

Почему Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзе, - Бойко

Как сообщалось, Институт стратегических оценок при президентском фонде Леонида Кучмы "Украина" провел исследование, которое выявило немало проблем за короткий период существования Таможенного союза. В частности, зафиксировано увеличение экспорта из России в Беларусь и Казахстан, в то время как  из Казахстана в Россию и Беларусь экспорт, наоборот, сократился на 10%. Таким образом, если бы Украина в 2012 году находилась в Таможенном союзе, ее показатели экспорта также снизились бы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика зурабов таможенны союза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870
Загрузка...
Загрузка...