На сегодняшнем заседании Кабмин поддержал проведение специальных проверок лиц, которые претендуют на должности в госорганы и местные органы самоуправления. Проверять будут действительность диплома о высшем образовании и принадлежность к преступным группировкам или судимости. Об этом сегодня сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
Также проверят и родственников претендента на должность "Интеллектуальная" разработка наших чиновников: в анкете указано, что он бизнесом не занимается, связанным с его государственной деятельностью, но жена или родственники или ребенок случайно занимаются деятельностью связанной с оказанием услуг того или иного чиновника. Чтобы таких ноу-хау не было, спецпроверка будет заниматься расследованием направлений экономической деятельности претендента на должность", - сказал Турчинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин турчинов депутаты декларация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1445
Загрузка...
Загрузка...