Решение о том, какое издание сможет задать вопрос Виктору Януковичу на пресс-конференции в Донецке, принимал лично пресс-секретарь лидера Партии регионов Денис Иванеску.

Перед пресс-конференцией Иванеску пообщался с представителями СМИ и предложил им записаться "на выступление". Он записывал не только издание, которое хотело бы обратиться к лидеру оппозиции, но и сам вопрос. Те вопросы, которые Иванеску показались неудачными, он отбраковывал.

Корреспондент "Острова" сказал, что хотел бы спросить у Януковича, почему лидер партии, пообещавший массовые акции протеста, в день Солидарности трудящихся 1 мая не возглавил эти акции, и почему он не был вместе c ветеранами Великой отечественной войны 9 мая. Иванеску, записал вопрос и уточнил: "Вы считаете, что это актуально?".

Получив утвердительный ответ, он удалился. Однако на пресс-конференции он так и не предоставил корреспонденту "Острова" возможности обратиться к Януковичу. Как известно, во время телемоста с Президентом Виктором Ющенко львовские журналисты заявили об аналогичных действиях пресс-службы Президента и представителей местной власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович сми
Источник: Остров Просмотров: 1491