Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Виктор Янукович не отменит указ о присвоении проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции.

"Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. По крайней мере, Янукович не стал бы Президентом независимой страны", - подчеркнул Ющенко.

При этом он добавил, что "в лучшем случае, перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии, если бы не было патриотов, которые целью своей жизни ставили получение независимости Украины".

Ющенко призвал украинцев понять, что, присваивая Бандере звание Героя Украины, он ставил целью восстановить историческую справедливость в отношении людей, боровшихся за независимость страны .

"Я убежден, что ни у кого рука не поднимется отменить указ Президента Ющенко по данному вопросу", - отметил он.

"Не в том плане, что желания нет, а в том плане, что этого не позволят сделать", - добавил Президент.

Напомним, 22 января 2010 года Президент Украины Ющенко своим указом присвоил звание "Герой Украины" Бандере.

14 февраля новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович в интервью российскому каналу пообещал рассмотреть вопрос об отмене указа о присвоении С.Бандере звания Героя Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович ющенко бандера герой
Источник: УНИАН Просмотров: 721