Евразийское экономическое сообщество является мифом, который никогда не воплотится в жизнь. Об этом в эфире "5 канала" сказал политический эксперт Степан Гавриш.

"ЕврАзЭС нет. Это миф, который сознательно навязывают нам и европейцам для того, чтобы все время иметь возможность торговаться. ЕврАзЭС не существует и в ближайшее время существовать не будет", - отметил С.Гавриш.

По его мнению, Россия имеет лишь 2% мирового ВВП, поэтому влияние такого объединения, как ЕврАзЭС, на мировые экономические процессы будет весьма небольшим.

Справка: Евразиийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ стран-учредителей, что к ней относятся (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рынка.

ЕврАзЭС создано для эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза Единого экономического пространства, координации их подходов к интеграции в мировую экономику и международную торговую систему.

Наблюдатели ЕврАзЭС: Армения, Молдова, Украина.

Теги: украина россия интеграция евразэс
Источник: УНН Просмотров: 1403