Народный депутат Украины Роман Забзалюк обнародовал на сегодняшней пресс-конференции запись переговоров с представителями большинства о выходе из фракции БЮТ. Согласно расшифровкам его разговора с одним из руководителей депутатской группы "Реформы во имя будущего", за переход депутата из оппозиционной фракции провластное большинство платит 450 тысяч долларов.

"На действующем этапе речь идет о суммах в размере 500 тысяч долларов сразу, потом ежемесячная зарплата по 20-25 тысяч долларов, плюс дополнительные надбавки за активную ложь против "Батьківщини" и оппозиции. В завершение гарантируется бонус за гнусную службу хозяину, еще по 500 тысяч долларов на тушку", - цитирует Забзалюка УНИАН.

Народный депутат сообщил, что за переход в депутатскую группу "Реформы во имя будущего" получил 450 тысяч долларов, но после объявления этой схемы не собирается эту сумму возвращать. "Эти деньги будут направлены на проведение разъяснительной работы среди избирателей", - отметил он.

Кроме этого, депутат сообщил, что его выход из фракции "БЮТ-Батьківщина" был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов относительно образования "тушковой метастазы в Верховной Раде". При этом Забзалюк подчеркнул, что его действия были согласованы с первым заместителем лидера партии "Батьківщина" Александром Турчиновым и нынешним лидером фракции "БЮТ-Батьківщина" Андреем Кожемякиным.

Забзалюк также подчеркнул, что оппозиционные фракции в Верховной Раде будут требовать создания временной следственной комиссии по расследованию фактов перекупки депутатов в провластное большинство.

Комментируя заявление бютовца, первый замглавы партии "Батьківщина" Александр Турчинов на своей странице в Facebook, в частности, написал: "Забзалюк разоблачил масштабную коррупцию и продажность депутатов в ВРУ, организованную действующей властью и правящей партией, а также грязные криминальные схемы, подготовки Партии регионов и их хозяев к масштабной фальсификации выборов". По его словам, "Роман выполнил свой патриотический долг и, рискуя, разоблачил и показал лицо и формы существования этой власти: подкуп, ложь и шантаж".

"Тушки" не нададуть стабільності майбутньому парламенту >>> ВИДЕО

"Безусловно, пока они контролируют силовые структуры, прокуратуру, никто уголовные дела относительно тотальной коррупции власти, открывать не будет, но будьте уверены, эти дела не сгорят. Сегодня забит еще один гвоздь в гроб тоталитаризма", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: О новом избирательном кодексе: Уже не тушки, а туши будут сгоняться в одну коалицию

В свою очередь, член парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" Виктор Уколов на своей странице в Facebook призвал СМИ не умалчивать о выступлении Забзалюка, подчеркнув, что его поступок - безпрецедентен. "Поступок безпрецедентен тем, что он довел дело до конца, получив неопровержимые доказательства подкупа депутатов", - пишет депутат.

Отметим, что сегодня в Верховной Раде председательствующий на пленарном заседании вице-спикер парламента Адам Мартынюк официально объявил о вхождении народного депутата Романа Забралюка в состав фракции "БЮТ-Батьківщина".

Напомним, 10 января Роман Забзалюк вошел в состав депутатской группы "Реформы во имя будущего", а 23 декабря 2011 года вышел из состава фракции "БЮТ-Батьківщина".

Теги: депутаты вр оппозиция скандал большинство
Источники: УНИАН http://www.facebook.com/foto2009 Просмотров: 2367