Успех КПУ и ВО "Свобода" на выборах не является сенсацией, а является закономерностью, поскольку рост рейтинга на левом политическом фланге влечет за собой рост и на правом. Такое мнение во время пресс-конференции высказал политолог Виталий Бала.

Свернуть бульдозером село – главная цель этих выборов, но могут прийти спасители, - политологи

"КПУ – просто красавцы. В два раз увеличили свою поддержку. Но это благодаря власти. Оппозиция со своей черно-белой кампанией сделала глупость и этим самым помогла КПУ и "Свободе". “Свобода” с такими процентами заходит, потому что это, по моему убеждению, дает именно главное украинской политике: тот сценарий, который был нарисован стратегами и политиками, он в действительности сейчас нарушен. И это очень хорошо”, - отметил эксперт.

Как изменилась Тимошенко с годами

В то же время, по его мнению, "Батькивщина" без Тимошенко не может существовать априори. "Они вернули успешную кампанию. Эффект Тимошенко остался, феномен Тимошенко остается, и она играет огромную роль в политической жизни Украины. Благодаря этому Киев автоматически выбрал оппозицию",- сказал политолог.

Также Бала отметил, что будущая евроинтеграция зависела от результатов выборов.

В новой Раде драки будут брутальными, "тяжеловесы" не церемонятся, - политологи

"После выборов все представители власти говорили, что выборы честные и прозрачные. Для власти нужно было выиграть. Легитимизация для власти очень принципиальная. Чтобы потом облегчить переговоры с Европейским союзом. Заявления будущей евроинтеграции зависели от итогов выборов",  - резюмировал  эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801