Сторонники политической партии «Успішна країна» вышли против инициативы власти принять новый антинародный Трудовой кодекс, который ущемляет права обычных работников и развязывает руки работодателю. В новых условиях он сможет увольнять работников без четко определенных причин, получит право частично выплачивать зарплату и контролировать работника с использованием технических средств.

Участники демонстраций требовали от власти создать новые рабочие места и повысить уровень жизни граждан, снизать налоги, открыть и восстановить предприятия и рынки сбыта, завершить войну и навести порядок.

Кроме массовой демонстрации в Киеве собрания активистов и сторонников «Успішной країни» прошли в Днепре, Запорожье, Житомире, Кропивницком, Сарате (Одесская область).

Из-за неправомерных действий радикально настроенных экстремистов, которые угрожали безопасности мирных митингующих, были сорваны демонстрации партии «Успішна країна» в Кременчуге, Харькове и Херсоне.

На место проведения мирной акции в Кременчуг съехалось больше 50 радикально настроенных представителей национального корпуса и майдана АТО. Руководитель Полтавского представительства Андрей Бондаренко принял решение не рисковать безопасностью граждан и отменить проведение митинга.

В Харькове неизвестные начали атаку на команду партии еще до начала демонстрации. Дмитрию Удачину, главе Харьковского представительства партии брызгнули в глаза разъедающим вещетвом. Пришлось вызвать полицию и скорую помощь. В связи с ухудшением состояния здоровья и во избежании опасности для сторонников, желающих участвовать в митинге, было принято решение не проводить митинг.

Утро 1 мая в Херсоне началось с погрома общественной приемной. Во время допроса в СБУ руководителя Херсонского представительства партии Владимира Рубана, радикально настроенные люди изувечили офис партии, разбили окна, запустили дымовые шашки. Во избежании дальнейших провокаций в Херсоне также было принято решение не проводить мирную демонстрацию.

В Киеве шествие завершилось выступлением экспертов по трудовым вопросам и лидеров региональных представительств партии.

«Трудовой человек сегодня - бесправен и беззащитен от произвола властей и олигархов. Власти не делают ничего для создания рабочих мест, не проводят реформ для улучшения жизни людей. Олигархи систематически не платят налоги, и у государства нет денег на социальные программы. Но альтернатива всему этому беспорядку есть. Мы должны объединиться и действовать ради успешного будущего наших детей и нашей страны», - заявил глава Сумского представительства партии «Успішна країна» Владислав Котляр.

Лидер Винницкого представительства партии Людмила Лужанская озвучила требования людей к власти: «Мы требуем, чтобы реформы были созидательными. Украинец должен быть обеспечен рабочим местом. Зарплаты и пенсии должны быть достойными. Медицина - доступной. Цены и тарифы - справедливыми. Мы готовы взять на себя ответственность и навести порядок в стране ради успешного будущего. У нас свой путь. От хаоса к порядку, от порядка к успеху».

Яркий призыв был озвучен от лидера молодежного движения партии Олеси Медведевой. «Каждый гражданин Украины имеет право на достойную работу и зарплату. Каждый молодой человек имеет право на самореализацию здесь, на своей Родине, в Украине. Мы не можем допустить, чтоб наше будущее – украинская молодежь бежала из страны в поисках лучшей жизни. Совместными усилиями мы должны противостоять грабительским действиям со стороны нынешней власти и показать, что альтернатива есть. Это создание рабочих мест, социальные гарантии и защита законных прав граждан. Это молодая альтернатива для Украины».

Глава Львовского представительства партии Галина Чайка в ходе выступления заявила, что власть на протяжении 3-х лет кормит украинцев пустыми обещаниями. «Безработица, тотальное ухудшение уровня жизни украинцев – это реалии сегодняшней Украины. Но нам сегодня надо взять власть в свои руки – мы не будем молчать, мы будем отстаивать свои права. Ни МВФ, ни Европа, ни Россия, а украинский народ должны добиться порядка и благосостояния в Украине и отстоять свое право на достойную жизнь», - заявила Галина Чайка.

В ходе шествия к его участникам присоединялось все больше и больше людей. А это значит, что идею и требования поддерживают тысячи украинцев. Проезжающие мимо машины сигналили в поддержку участников шествия, выстраивались в колонну и сопровождали до самой Европейской площади. В итоге флаги с птицей мира заполонили и украсили центр Киева.

Для партии Александра Клименко - это только первый шаг в борьбе за права трудящихся и сохранение социально ориентированного трудового законодательства, чтоб каждый работник получал справедливую зарплату и имел социальные гарантии от государства.

Больше информации на Facebook-странице политической партии Александра Клименко «Успішна країна» - https://www.facebook.com/uspishna.kraina/

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: успішна країна митинги первомайское шествие первое мая
Просмотров: 256