Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сожалеет, что власти на Западной Украине не дают православным возможность строить храмы.

"Ну разве дело, что православная церковь Московского патриархата не имеет по-настоящему своего кафедрального собора во Львове? Разве дело, что невозможно построить ни одного храма, не даются участки земли?", — возмутился Кирилл.

"Это совсем не дело. Это только развивает чувство неприязни. И поэтому я считаю, что все эти вопросы надо регулировать", — добавил он.

По мнению патриарха, "огромная ответственность" по решению этой проблемы должна лежать на местных властях – "с тем, чтобы все те общины, которые живут вот в этих местах, чтобы они чувствовали себя комфортно".

"Если не будет чувствовать дискриминации, то тогда и будет возможность развивать человеческие отношения", — сказал он.

Кирилл также отметил, что обсуждал данную тему с Президентом Виктором Ющенко.

"Мне президент сказал о тех трудностях, которые связаны с исполнением этих решений. Но я очень надеюсь, что в перспективе, неотдаленной перспективе все эти вопросы получат положительное разрешение", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия
Источник: Украинская правда Просмотров: 618
Загрузка...
Загрузка...