Российская Федерация окажет гуманитарную помощь населению Украины, пострадавшему в результате распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа. Соответствующее распоряжение Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал 14 ноября.
Так, Путин распорядился выделить МЧС России в 2009 году из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий до 1264,9 тысячи рублей, в том числе до 344,2 тысячи рублей, эквивалентных до 11930 долларам(с правом покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке), на оплату расходов по доставке на Украину грузов гуманитарной помощи.
В свою очередь, Минздравсоцразвития России - до 22004,4 тыс. рублей на закупку 200040 упаковок арбидола (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг, N10) с целью их передачи МЧС России для последующей доставки в Киев.
Федеральной таможенной службе поручено обеспечить в первоочередном порядке таможенное оформление грузов гуманитарной помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия помощь путин
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 735