Премьер Владимир Путин считает недопустимым размещение заказов на производство морской техники за рубежом при наличии соответствующих возможностей в России. Путин также заявил о необходимости создания единой системы долгосрочных госзаказов на ремонт кораблей Тихоокеанского флота и погранслужбы.

Он напомнил, что между Минобороны России и объединенной судостроительной корпорацией заключена договоренность о том, что судоремонтные заводы Минобороны, вошедшие в состав ОСК, по-прежнему будут основными поставщиками услуг по ремонту и обслуживанию кораблей ВМФ РФ.

Кроме этого, по мнению главы правительства, необходимо провести инвентаризацию и аудит предприятий судостроения и судоремонта на Дальнем Востоке, определить специализацию заводов на выпуски военной и гражданской техники, а также провести серьезную модернизацию производственной базы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия промышленность путин
Источник: Лента.Ру Просмотров: 896