Бютовцы в полном составе ушли из зала заседаний парламента, как и обещали. Напомним, они требовали первым вопросом рассмотреть изменения к закону о выборах Президента.

Внеочередное заседание было инициировано Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. Однако ни закон о выборах Президента, ни госбюджет-2010 пока рассмотрены не были.

Заседание потребовали провести бютовцы и регионалы, оно проходит в среду и четверг. БЮТ требует изменить закон о выборах Президента, Партия регионов - внести в Раду новый проект госбюджета-2010.

БЮТ называет действия ПР фарсом, регионалы не собираются давать оппонентам шанс рассмотреть закон о выборах. Кабмин призывает Раду рассмотреть тот бюджет, который был внесен в парламент ранее, а позже был возвращен правительству. По словам представителей Кабмина, Рада не имела права возвращать бюджет правительству, а должна была принять его во втором чтении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511