Депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил обращение в ГПУ и Секретариат Президента о привлечении к уголовной ответственности убийц Георгия Гонгадзе.

На вопрос, может ли депутат назвать фамилии организаторов и исполнителей преступления, Омельченко сказал: "Когда генпрокуратура предоставит мне хотя бы предварительный ответ, то я назову фамилии и имена".

"Мною указано конкретные фамилии организаторов и заказчиков этого преступления. Мною также было установлен пособник этого преступления – им является ныне мертвый Юрий Кравченко", — сказал он.

"Несмотря на это я требую от генпрокурора, чтобы преступным действиям Кравченко была дана юридическая оценка и было выписано постановление на привлечение его к уголовной ответственности и прекращение его в связи с его смертью", — сказал он.

"Помимо Гонгадзе те же люди организовали похищение и зверское избиение журналиста Алексея Подольского. Они действовали так же, как и в случае с Гонгадзе. На основании собранных мною доказательств я могу уверенно утверждать, что заказчики этих двух преступлений – одни и те же люди", — отметил Омельченко.

Он процитировал отрывок из своего обращения на имя Александра Медведько и Виктора Ющенко: "С 1999 года Кучма и его ближайшее окружение вместе с руководителями силовых министерств и ведомств создали политическую систему, которая по своей сути была преступной организацией, а также олигархическим объединением".

"Активные защитники этого режима награждались орденами, им давали бизнесы и они быстро продвигались по карьерной службе. Например, Янукович, Пинчук, Кравченко, Пукач, Кирпа, Азаров, Деркач, Билоконь, и много других", — считает Омельченко.

"Согласно с уголовным кодексом Кучма должен нести уголовную ответственность за преступления совершенные его режимом, как криминальным группировкам, преступной организацией", — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гонгадзе бют
Источник: Украинская правда Просмотров: 898