Кабинет министров не намерен увольнять руководство НАК "Нафтогаз Украины" вопреки рекомендации врио министра энергетики Юрия Витренко. На данный момент такие кадровые перестановки "рискованные". Об этом LB.ua сообщили высокопоставленные источники в правительстве.

Для увольнения Андрея Коболева и наблюдательного совета компании на данный момент "нет формальных причин и политической возможности".

Нафтогаз намерен занять минимум 30% розничного рынка газа в Украине

Кроме того, такие решения относительно "Нафтогаза" рискованные с точки зрения экономики и сотрудничества с международными партнерами.

Напомним, 15 февраля в СМИ появилось письмо Витренко от 12 февраля к правительству. Врио министра энергетики предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос о смене руководства "Нафтогаза". Среди причин было указано невыполнение показателей по добыче газа, утвержденных Кабмином.

Даже в Минэнерго не знают точных данных о запасах газа в ПХГ, – Витренко

Кроме того, приводятся результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности компании за период с 1 октября 2018-го по 31 декабря 2019-го. Так, Госудитслужба обнаружила нарушений на 75,5 млрд грн.

Позже Коболев прокомментировал претензии Госаудитслужбы. А письмо Витренко назвал "неприятным документом", который он намерен проигнорировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витренко нафтогаз кабмин нак нафтогаз коболев увольнение
Просмотров: 79