При формировании районных струкрурных подразделений КГГА отсутствует всякая логика. Об этом сегодня в ходе заседания общей коллегии исполнительного органа КГГА и коллегии главного управления Государственной службы Украины заявил заместитель начальника главного управления Госслужба Владимир Ткач.

По его словам, Главное управление госслужбы Украины выявило ряд несоответствий во время проверки органов исполнительной власти Киева.

В частности, при обследовании КГГА, выяснилось, что завышен статус 12 структурных подразделений, в частности 3 управления - до главных управлений, 8 отделов - до управлений. Также нарушения были зафиксированы в 5 структурных подразделениях, в частности в числе несоответствия штатной численности, а также несоответствие профессионально-квалификационного уровня. "Из 35 человек руководителей самостоятельных структурных подразделений, 9 человек не отвечают образовательно-профессиональному уровню. Из 113 заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений - 33 не отвечают установленным требованиям", - отметил он.

Так же, по его словам, при создании структурных подразделений районов отсутствует какая-либо система и логика. По его мнению, это связано с отсутствием координации районных государственных администраций и КГГА.

Кроме того, по словам Ткача, количество заместителей председателей РГА колеблется от 8 до 13, при чем аргументации для объяснения такой численности заместителей, по его словам, найти невозможно. Он также добавил, что главное управление государственной службы направило в КГГА ряд предложений для устранения всех нарушений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика власть власть на местах проверка кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1716