В Палате представителей США (нижняя палата Конгресса) зарегистрировали законопроект относительно расширения санкций против российского газопровода "Северный поток – 2", сообщается в пресс-релизе, обнародованном на странице конгрессмена-республиканца (однопартийца президента Дональда Трампа) Адам Кинзингера.

"Северный поток – 2" пытается спастись, прикрываясь прокачкой водорода, – Коболев

"Сегодня конгрессмены Адам Кинзингер, Денни Хек, Майк Тернер, Рубен Галлеро законопроект, который расширит санкции в отношении строительства газопровода "Северный поток – 2", – говорится в сообщении.

По словам последнего, новый законопроект расширяет перечень санкций, который был принят в документе, нацеленном на защиту энергетической безопасности Европы в декабре 2019 года.

В релизе отмечается, что принятие этого законопроекта призвано не позволить президенту России Владимиру Путину удерживать европейских союзников в заложниках после завершения строительства газопровода.

"Когда США и Европа вместе работали над борьбой с пандемией COVID-19, Россия продолжала прикладывать усилия по разрушению трансатлантического партнерства. Предоставление Владимиру Путину возможности удерживать наших союзников в заложниках благодаря завершению строительства газопровода "Северный поток – 2" никогда не станет подходящим вариантом", – отметил Кинзингер.

О подобном заявил и другой автор законопроекта – конгрессмен Денни Хек.

"Газопровод "Северный поток – 2" угрожает не только Украине, но и всей Европе. Энергия – еще один инструмент, используемый Путиным для продавливания российского господства в свободной и процветающей Европе. Я горжусь тем, что Конгресс быстро принял дополнительные санкции, чтобы предотвратить завершение этого проекта", – отметил он.

Польша выступила против достройки "Северного потока – 2", назвав его угрозой для Европы

Конгрессмен Хек добавил, что единственный способ подавить амбиции Путина – это создание объединенного фронта с американскими союзниками.

Напомним, недавно стало известно, что Германия готовится к ответным мерам, если президент США Дональд Трамп введет дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2", идущего в обход Украины. Берлину его прокладка выгодна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конгресс палата представителей сша законопроект санкции северный поток 2 газопровод
Просмотров: 453