Ответственность за окончательный вариант Налогового кодекса лежит на Верховной Раде. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова во время презентации поправок Президента в Налоговый кодекс.

Она отметила, что как только документ попал в парламент, Президент Виктор Янукович высказался "против принятия окончательного варианта". По ее словам, глава государства выдвигал свои замечания относительно того, что Налоговым кодексом нарушаются конституционные права граждан и предпринимателей. "В частности, это касалось проверок, возможности вмешательства в предпринимательскую деятельность без решения суда, нарушение презумпции невиновности", - сказала она.

Кроме того, Ирина Акимова подчеркнула, что после этого документ долгое время находился в парламенте, проходил через большое количество дискуссий. "Возникает вопрос: почему эти дискуссии не дали разумного результата, на которые рассчитывал Президент. Я думаю, что ответ на этот вопрос в значительной мере лежит в этих стенах", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс президент верховная рада ответственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739