В воскресенье, 22 мая, в Австрии началось голосование во втором туре выборов президента страны. По прогнозам социологов президентское кресло может достаться Норберту Хоферу, правому популисту, известному своими симпатиями к Путину.

Всего в волеизъявлении могут принять участие около 6,4 миллиона человек, сообщает DW со ссылкой на dpa. Об этом пишет delo.ua.

За пост президента во втором туре выборов соревнуется 45-летний кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Хофер, который с отрывом в более чем 15% одержал победу в первом туре голосования. Конкуренцию ему составляет 72-летний бывший лидер Зеленых Александр Ван дер Беллен.

Избирательные участки закроются в 17:00 по местному времени, после чего будут обнародованы первые предварительные результаты голосования.

DW подчеркивает, что нынешние выборы являются историческими для Австрии — впервые с 1945 года должность президента достанется не представителю социал-демократов или консерваторов, которые формируют две крупнейшие партии Австрии.

В случае победы Хофера, Австрия станет первой западноевропейской страной, президентом которой является правый популист.

Стоит напомнить, что Хофер принадлежит к партии, которая известна самой симпатией к России среди всех политсил Австрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия президент выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 311