В Болгарии завершен сбор подписей в поддержку национального референдума по изменению политической системы страны. Как сообщает Укринформ, среди главных вопросов, которые планируется вынести на референдум – переход к обязательному голосованию на выборах и референдумах, использование системы электронного голосования, а также сокращение депутатов Народного собрания Болгарии с 240 до 120 человек.

Читайте также:

Кроме этого, инициаторы проведения референдума предлагают перейти к мажоритарной избирательной системе (сегодня Болгария проводит выборы по пропорциональной системе).

Выборными, по их мнению, должны стать и должности начальников областных управлений Министерства внутренних дел страны, а финансирование политических партий должно осуществляться по принципу "по одному леву" (болгарская денежная единица), то есть 0,5 евро за каждый полученный партиями голос на последних парламентских выборах.

Возглавил инициативную группу по сбору подписей (сбор начался в ноябре прошлого года) известный в Болгарии телеведущий Слави Трифонов.

Следующей процедурой станет проверка подписей сотрудниками Департамента Гражданского и административного обслуживания населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болгария политическая система политические партии обязательное голосование
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 552