Вслед за Lufthansa к забастовкам начинают готовиться и в британской авиакомпании British Airways. Профсоюзы компании на этой недели рассмотрят вопрос о повышении заработных плат, улучшении условий труда и получении гарантий трудоустройства. В случае несогласия руководства пойти на уступки, более 12 тысяч человек проголосует за проведения акций протеста. Менеджмент British Airways практически не сомневается, что большинство работников поддержат начало забастовки.

Согласно британскому законодательству, профсоюзы обязаны предупреждать работодателя о планируемой забастовке за неделю до ее начала. Таким образом работники British Airways могут начать акции протеста уже 1 марта. Тогда же будут объявлены результаты переговоров.

В конце 2009 года подобное голосование уже проводилось. Тогда члены профсоюзов поддержали идею 12-дневной забастовки в рождественский период. Однако усилиями юристов авиаперевозчиков намерение профсоюзов было признано незаконным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиация авиа забастовка пилоты великобритания страйк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781