В честь украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко назвали вершину в Гималаях. Об этом сообщил спортивный журналист Валентин Щербачев в эфире "Громадського радіо", передает 112.ua.

"Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется "Надия", – сказал он.

Журналист уточнил, что "Гималаи — очень большая и молодая горная система. Там очень много безымянных вершин". 

"Двадцать с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем. Я уже не считаюсь там туристом или альпинистом. Для них я свой человек, они это поняли и дали мне возможность наименовать 2 вершины", – пояснил Щербачев.

Напомним, 5 мая, президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко.

В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.

После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: надежда савченко гималаи
Источник: 112.ua Просмотров: 353