По данным Центральной избирательной комиссии дома проголосовали 3,89% избирателей в 225 избирательных округах, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш.

"Количество избирателей, которые проголосовали на дому, в 225 избирательных округах составляет 3,89% - это нормальный средний показатель, который наблюдается на каждых выборах", - сказала Лукаш на брифинге в воскресенье в Киеве.

Она также отметила, что данные о якобы минированных избирательных участках в Луганской области направлены на снижение явки избирателей в этом регионе. Она напомнила, что сегодня уже была информация о том, что в области минировании избирательных участков, однако информация была проверена и оказалась ложной.

По ее словам, поступила информация, что заминировано в этом же регионе еще пять участков.

"Имеем определенные тенденции в этом вопросе, направленные на снижение явки избирателей в этом регионе", - сказала секретарь ЦИК, добавив, что для проверки подобной информации уходит у правоохранительных органов 2-2,5 часа. При этом надо учитывать, что в среднем на каждом избирательном участке должны проголосовать 2500 избирателей.

Лукаш также сообщила, что органами прокуратуры по данным сигналам возбуждены уголовные дела и они квалифицируются как "обыкновенные хулиганские действия".

Она также отметила, что информация о серьезных нарушениях на избирательных участках в ЦИК не пока не поступало.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 384
Загрузка...
Загрузка...